Спираль прямее стрелы?!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Как бы прямо ты ни шел,
Путь, как жизнь, - в спирали!
Думал: «Выше – ХОРОШО!», -
По диагонали
Круга жизни не пройти:
Снизу – вверх и снова
Нужно под гору сползти,
Нет, увы, другого!

Как прямой ни сокращай
Ты, - изгиб дороги,
От судьбы, и невзначай, -
Не уводят ноги!
Трудно истину постичь!
Горько соглашаться!
Разум дан – обдумать клич,
В пустоту не мчаться!

Ночь подсказывает нам:
«Даже скорость света,
Оставляет тьму – мирам,
Звездам и планетам!»
Мы же гонимся, бежим,
Мчим, летим, несемся!
Прем свое – иным, чужим!
Пятнами на Солнце,
Долетев, желают стать,
Пусть не все, но все же
Кто-то должен подсказать -
Ликом быть  (не рожей)!

Образумить плоть их, стать
хоть затем, чтоб дичью,
Дикарями называть
стало неприличным!
Бездуховным тварям Бог
жить позволил дольше!
Кто людей не уберег?
Что суЕт есть горше?!

Как с глазами – не прозреть?
Ухом, как не слышать?
Полно мчать, бежать, лететь!
Дух в нас – еле дышит!
До каких, таких же пор
так глупы мы будем?
Почему, ума – ЗАПОР?!
Слов – ПОНОС на блюде?!
Умоляю – не спешить,
Не рубить наотмашь!
Веру с разумом сдружить!
Вот, где суть...
              и Бог наш!


настроение: Бесконечного поиска!
хочется: Найти ответ, услышать его свыше!
слушаю: Глас Божий!
Метки: Несергей Неесенин, ТСТ и К, Ткачев Сергей Тимофеевич, ХумарОтъям, НеГуберХам