Круговорот

Александр Аликов
Вот и кончился покой
И сомнительная вечность.
Растеряв свою беспечность,
Разгоняю сны рукой.

В серебристой  вышине -               
Миллион  узорных  льдинок,
Легкомысленных снежинок:
Я – с  другими  наравне.

Изменив  морозной  мгле,
На  свободу  ускользая,
Мы, друг  друга  догоняя,
Устремляемся   к  земле.

И  в  полёте  без конца
Нас кружит  метель  по  кругу,
И сплетает  в  хлопья  вьюга 
Наши  снежные сердца…