Едким, белым

Меркулова Мария Дмитриевна
Я ночи измеряла никотином
За вдохом выдох и наоборот.
Густея становился паутиной
Сумрачный дым, что покидал мой рот.

Глаза периодически щипало,
Ослабли мышцы, губы побледнели
И так вот каждый вечер начинала,
К рассвету добиралась до постели.

Терялось тело в складках одеяла,
Сливалось с бежевостью простыней.
Безмолвно, съёжившись, в рассвет кричала
Сделав минуты в тыщу раз длинней.

Я засыпала снова просыпалась.
Ломило тело болью изнутри.
И только от истерики смеялась,
А успокаивалась быстро. На счёт "Три".

Я забывала время, даты, лица,
А вскоре имя не могла назвать.
Желала в воздухе я раствориться,
Дабы вообще не вспоминать...

Как задыхалась я портрет сжимая
Руками в мелкое его превратив,
Я из последних во тьму швыряя
Забыла... Голову наклонив.

А дальше лёгкие едким, белым
И до утра не сомкнула глаз.
Руки движеньем довольно смелым
Я затянулась в последний раз...