Ах, какие облака

Таля Венская
               

               
                Ах, какие облака!
                Сдобно-ароматные.
                Хоть глядите свысока,
                А для глаз - приятные. 


                Закружитесь надо мной,
                Гордость отпустите.
                Снежно-пенною волной
                В свой полёт возьмите.


                Покажите мне края
                Жгучие, опасные.
                Там, где плещется заря
                В небеса ненастные;


                Рыбой плавает луна,
                Сонная, холодная.
                Я вспугну её со дна
                Кошкою голодною.


                Поднимитесь над землёй,
                Закружив в таранто.
                Жаль, не стали мы семьёй.
                Спеть вам, что ль, бельканто?
                31.01.2011г