Мальчик

Татьяна Тё
Я встретил мальчика однажды,
Он бегал за щенком повсюду,
Ну а теперь уже день каждый
Встречаюсь с ним, как будто с чудом.
Ему на вид лет десять, может,
В рубахе длинной, без сапог,
Нос острый, длинный словно ножик,
А глаз я разглядеть не смог.
Я, видно, описать не в силах
Той глубины бездонных глаз,
Столь добрых, кротких, вечно милых,
Встречал которых я не раз.
Улыбка озаряет душу,
А смех похож на звук ручья,
Ему я как-то подал грушу -
За шею обнял он меня.

Мы бегали за облаками,
Гоняли стаи диких птиц,
Они махали нам крылами,
И было небо без границ.
Ловили рыбу в тихой речке,
Искали клад то здесь, то там.
А после - грелися у печки
И предавалися мечтам.
В его мечтах летают козы,
В моих - они еще поют,
А в непогоду или грозы
Пещеры им дают приют.

Сегодня этот мальчик тот же,
Зовет меня своим отцом,
И я не знаю, кто же больше
Из нас нашел друг в друге дом.