Вьюга

Татьяна Тё
Ты снова озарила мою жизнь,
Принцесса виража, заснеженная вьюга.
Мы как и прежде - близкие подруги,
один характер на двоих, одна судьба и мысль.

Одна мелодия у нас, и тихим звоном
Кружат ветра на перекрестках всех дорог,
грядет февраль, и я всегда готова
Прожить его давно заученный урок.

С тобой легко, свободно и красиво
Пустеют улицы, дворы и тропы в них.
Пустеет все, что в жизни моей было,
Я в небо отпущу души счастливый крик.

Сегодня и всегда мы обе скоротечны,
Уйдем в свои края, расстаяв по весне,
Уйдем и будем ждать, когда минует вечность,
Когда нас позовет январский белый снег.