Мечта идиота

Нина Железкова
Январь. День последний. Крепчает мороз.
Не хочет сдаваться зима не на йоту.
Ты задал, смеясь, этот глупый вопрос:
- А в чём заключалась мечта идиота?

Не зная, не ведая, в общем-то, в чём,
Я не замедлила всё же с ответом:
- Просто, быть может, пройтись босиком
По лесу сейчас –  не ромашковым летом…

Смеёмся, как дети, смеёмся до слёз:
Мечту идиота я предугадала…
Январь. День последний. Крепчает мороз,
А в нашей квартирке вдруг лето настало!