Я попал неожиданно в рай

Сергей Катыхин
Я бродил побережием моря.
Я вдыхал полыхающий май,
и попал неожиданно в рай
сквозь прореху в заборе.

Изумлённый я долго смотрел
на разлитый повсюду покой,
но провёл по лицу рукой
и нечаянно вдруг запел.

Сделал шаг и вознёсся ввысь,
словно мне полагалось лететь.
Я повсюду увидел жизнь
и ни разу не встретил смерть.

Я увидел мерцание трав
в ожерельях алмазной росы.
Я увидел, как блещут леса
изумрудами свежей листвы,

как искрятся излучины рек,
отражая бездонное небо,
как идёт по тропе человек,
как собака бежит за ним следом,

как пчела поглощает нектар,
упиваясь в соцветья куста…
Ах, и сам я впивал в них уста,
чтоб отведать чарующий дар.

Время медленно двигалось вспять.
По щеке моей полз муравей...
Я валялся в траве-мураве,
не пытаясь хоть что-то понять,

а скорее поверить не мог
в этот рай, за забором, что рядом…
Но, внезапно, мы встретились взглядом:
Я... И в небе Сияющий Бог!