Я откликался на звуки струны

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я откликался на звуки струны,
И пел о любви, о душЕ, о глазах.
Я счастье искал на дорогах страны,
А встретился с ним в Уральских горах.

Увидел я счастье - в глазах малахит -
Средь белых снегов два зелёных огня.
Не думал тогда, что любовь опьянит.
С тех пор нет на свете счастливей меня.

Красноуфимск 1982г.