Ангел

Лев Лебедев
Я когда-то, наверное
точно такой же, как ты… был

Когда запах мне самой родной
каждый день меня в сон клонил

Я мне кажется раньше так же как ты
очень часто видел цветные сны

Когда  c лодочки узкой, шаткой кормы
за ракушками руки тянул, наслаждаясь прохладой воды

Я когда-то совсем как ты, тоже
в грезах собственных жил больше

Когда весть мой мир был так юн и не сложен
словно рай на яву божий

Но не может быть вечным
 сон на сказку похожий

Дальше сказка стала на драму
иногда и на ужас похожей

И теперь я обычный прохожий
с тем мной прежним, почти и не схожий

Только ангел мой, знаешь
ты мне кажется, меня воскрешаешь

Я тебя попрошу, не теряйся, пожалуйста, так же как я
Твои сны это новая жизнь, для меня…