Дождь александру грозному

Марина Кабанова
Пахнет ивою промокшей
И весёлою травой,
До чего же ты хороший,
Безрассудно-проливной!

Не косой – прямой и стройный,
Звонкий, как весенний стих,
И, конечно же, достоин
Лучших зонтиков цветных,

Тех, что прятались зимою
По углам да по шкафам,
Скоро-скоро их раскроют
И закружат по дворам,

А пока ты, гость нежданный,
Испугал  всех, ну и пусть!
А по мне – такой желанный,
Я тобой не надышусь!

Вот спасибо, дождик первый,
Самый первый по весне –
Разогнал ты всех соперниц,
Мы с тобой наедине!