Послание к Ли Цин-Чжао

Сергей Германик
Блаженная радость со мною, как тень,
но ветер, снующий в открытую дверь,
пошарив за шторой, бросается прочь,
в размытую светом тревожную ночь.


Блаженная радость со мною, как тень.
ах, сколько же было безоблачных дней!
А, ныне, лишь, изредка, солнечный луч
пугливо мелькает сквозь бронь серых туч.


Блаженная радость со мною, как тень.
Уж, скоро задует морозом метель
и сразу под снегом окажется, вдруг,
осенняя азбука встреч и разлук.

С.Германик, пров. Шаньдун, 1110 г.