Вспомним, люди о шахтёрах! День Шахтера!

Дмитрий Ксурь
Вспомним, люди о тех, кто сейчас под землей,
Вспомним смелых парней, обуздавших  забой.
У солдат, автомат, а  у них молоток,
Вспомним, люди о тех, кто дает уголёк.

Так давайте нальем, канагона споем,
Выпьем горькую чарку, за то, что живем.
Наливай Воркута, говори  тост  Инта,
Пей Урал и Кузбасс, с Днём Шахтера Донбасс!

И еще раз нальем за детей и отцов,
За седых матерей, и погибших друзей.
Пьем сегодня за то, чтобы завтра с утра,
Клеть смогла всех спустить, и поднять на гора.

Вспомним хоть раз в году, тех, кто в черном аду,
За тепло и за свет, не увидел рассвет.
Пьем за вас, мужики, пусть горят огоньки,
За Шахтеров, друзья, нам не выпить нельзя.

Снимем черные робы, и  сядем за стол,
О парнишке Донецком, все  песню споем.
Уж подходит рассвет, и  пора нам домой,
Не скучай обушок, завтра снова в забой.