Пульс - КороткоСтишия -

Надежда Mew
Ледяная синь на километры,
не вдохнуть, не выдохнуть безбрежность,
самолетов золотые ленты
на закате нарисуют нежность...

и отпустят к долу. Полетать бы,
распластавшись в облаках без веса,
охватить, впитать и осознать быль,
что мы создаем противовесом,

чтобы обезвредить серость-сырость,
хрупкость и незащищенность веток,
чтобы опасение не билось
эхом выстрела на сердце звонко-метко.

                08.10.10


Слезятся сумерки...
и за город цепляясь,
бредут задумчивые облака,
не удивляясь...
А после ночь укроет
и придушит,
расскажет сказку тем,
кто хочет слушать,
а кто не хочет,
сядет на постели
и будет слушать шум,
что еле-еле
доносится с окраины Вселенной,
кто был константой,
станет переменной...

                10.11.10


Среди яблок ни червоточинки,
следы змея замечены не были,
не искать бы зимою ноченьки,
коли сладкая быль, да небыль
уподобит слова начальные
заклинаниям бесконечности,
и быть может тогда беспечальные
дни наступят для этой Вечности.

                12.12.10



Озябли зяблики и спрятались в печурки,
а мы среди снегов таскаем свои шкурки...
Пойдём налево - серость, сырость, слякоть,
Пойдём направо - ещё хуже, чур не плакать!
И так уже снега оледенели,
а люди с новым годом ошалели,
все бесполезно и смешно одновременно,
лишь небо свысока взирает неизменно,
а мы все мечемся, слоняемся и хнычем,
и как учёный кот под дубом не мурлычем.
Налево глянешь - расстилается дорога,
Направо - вспомнишь, все мы тут по воле Бога...

                14.12.10



Доныне пульс подслушивать у звёзд,
играть в слова и в их поползновенья
на тишь озёр, сияние небес, искристость рос,
в сны детства возвращенье...
И белый шум наполнит облака,
распустятся мимозы в феврале,
и жизни длинная или короткая строка
снежинок суетой продолжится во мгле...

                27.12.11



Слова, слова... начала и конца им несть,
движение есть суть всего живого,
и чтоб не замереть на грани слова,
уходим дальше, где уже нельзя прочесть...

                24.09.10