Ни гугу

Юрий Алешин
Сегодня ко мне ты придти обещала,
Но ты не пришла, и душа обнищала.
Полночи сижу за столом - ни гугу -
Двух слов меж собою связать не могу.
  Музе             Валерий Мутин.

Ни гугу

Обещанье опять не сдержала.
До утра над тетрадью сижу,
А вчера-то под вечер сказала:
Я, Валера, с тобою дружу...

Пятисотку заняла таксисту
До вчера и умчала в Москву,
Не вернулась ко мне во Пречисто,
Брезжит утро. напрасно зову.

Чтож ты, Муза, забыла поэта?
Заняла пятисотку - в долгу!
Просидел у листа до рассвета.
Не пришла. Ни звонка. Ни гугу.