Поезд встал, стоит понуро

Яков Быль
Поезд встал, стоит понуро
И вагоны, как замкнуло.
Холодно, в сосульках все,
Тут мороз и он везде.

Сели, место не жилое.
Отогрели – всё ж родное.
Тикают часы, бегут,
Скоро в путь, вот и идут.

Неужели к Минску скоро
Позовут вдаль светофоры?
Тепловоз причалит плавно,
Чуть толкнёт и вдаль. Забавно.

Ну, а там конечно ждут,
Думают и тем живут,
Где в ночи глаза горят.
Счастьем дарят - говорят.

Да такие, где загадка,
Радость счастья без остатка,
Что подарят вдохновенье
И судьбы двоих решенье.

Тот маршрут о чём мечтал,
То, что ждал и сердцем звал.
Здравствуй новая дорога,
Почему же есть тревога?

Неужели повезло,
Неужели там светло?
Подожду, увидеть только,
Эх, когда же это, сколько?

Яков Быль  14.01.2011

***