Жаль, поводок - короток...

Женя Портер
Зубы сцепил, сижу
в тишине -
один,
словно колокол
с вырванным языком.

Мысль при себе - держу,
в той войне -
никем
не проигранной.
В глотке - прогорклый ком.

Цепкий намордник смердит -
морда в кровь
стерта.
Словно молотом,
мозг добивает пульс.

Только давай без обид?
Сдохну я
скоро,
с корнями выдранный.
Как из капкана, рвусь.

Жаль, поводок - короток...