Нагаута Джона Остина

Борис Рубежов Пятая Страница
                N.N.
Сквозь тени век отчётливо и ясно
Я вижу твой чарующий наряд.
О, майко-тян! Ты попросту прекрасна –
Хангёку и осяку говорят.

Ты детище восточных экономик,
Любого жжёшь восторженным огнём,
Прекрасен твой уютный чайный домик,
И водка замечательная в нём.

Пускай сегодня Остин не в ударе,
Пусть на печальной дует он трубе,
Но даже Кавабата Ясунари
Не рассказал бы столько о тебе.

31.01.11.