Дежавю

Карелина Ирина
Завтра точь-в-точь повторяет вчера.
Тени на белых обоях – рентген.
Боже, прошу одного – перемен.
В сердце - дыра.
Вспорото скукой. Внутри – поролон.
Этот дефект не прикроет велюр.
Если когда-нибудь вместо «люблю»
Вырвется стон?
Перебираю, как чётки, «не тех».
В двадцать тоска – это медленный яд.
Знаешь, страшнее, чем выцветший взгляд –
Выцветший смех.
Скалится в зеркало пыльное бра.
Всё это было. Увы. Дежавю.
Помнишь, когда-то в ответ на «люблю»
Вырвалось «зря»?..