Котенок

Никитина Лена
Бабушка носки вязала
И немного задремала.
Тут котенок подбежал.
Только этого он ждал.
И давай клубком играть,
Под кровать его гонять,
И вокруг стола и стула,
Благо бабушка заснула.
Так он весело резвился,
Что весь нитками обвился.
Вот и бабушка проснулась,
За клубком тут потянулась.
Какой странный стал клубок?
Подменить его кто мог?
Он с ушами и хвостом
И мяукал он притом.
Бабушка очки взяла,
И все сразу поняла.
Ах, ты  шалунишка,
Маленький плутишка.
Теперь придется подождать
Пока буду я вязать.
Как закончу я носок,
Размотается клубок.

1994 г.