Прощальная

Алексей Ковалевский 2
Заливает дождь мокрые страницы
Моих прежних дней, моих глупых слез.
Ветер обломал крылья счастья-птицы,
В шутку было все, ничего всерьез.
Как хотелось мне быть с тобою рядом,
Как ловила я глаз любимых взгляд.
И казалась жизнь мне цветущим садом,
Я по ней брела прямо наугад.
Как хотелось мне видеть только счастье.
Я тебя любила, я тебя ждала;
Но ворвалось в душу горькое ненастье,
В той любви сгорела только я одна.
Я прошу тебя выпусти на волю,
Развяжи мне крылья, отпусти на волю,
Я найти пыталась свое счастье-долю,
Оказалась третьей-лишней для тебя.