Сегодня все так странно

Слава Иванов
Сегодня все так странно, необычно.
Не выброшу никак из головы
Тебя… И мысли скачут хаотично.
Я больше не хозяин им, увы.

Сегодня день особый, не похожий
Ни на один из мной забытых дней.
Я в первый раз почувствовал, быть может,
Что я ослаб, что ты меня сильней.

Ты в мыслях, в сердце, всё тобою дышит.
И даже в зеркале я вижу не себя,
А ту, которая любовь мою не слышит.
Не докричаться, не дозваться до тебя.

Да, ты меня сильнее, без сомненья.
Тебе неведомы страдания мои.
Ты в жизни скучной и унылой – наважденье,
Но что ты знаешь о моей любви?

Конечно, ты любила. Это с каждым
Случается, наверное, не раз,
Но можешь ли поверить, что однажды
Любовь становится сильнее нас?

Сегодня все так странно, словно не был
Ни разу этот мир со мной жесток.
Мою любовь мне подарило небо,
Чтоб никогда забыть тебя не смог…