Что и как? Вопросов тьма

Яков Быль
Что и как? Вопросов тьма,
Да и эта тишина.
Только стук колес об рельсы –
Заунывные всё ж песни?

Хочется быстрей и сразу!
Это лишь доступно сказу.
Не ему, а мыслям всем,
Что бегут и ранят тем.

Вдруг не гож и не её,
Глаз увидит и не то?
Улыбнётся и покинет
И от этого всё сгинет.

В интернете всё нормально,
А в реальности реально?
Думаю, что приглянусь
И наверно улыбнусь.

Пусть оттает, оживёт –
Новое тогда придёт.
Светлое, о чём мечтали,
Что желали и искали.

Доживу, увидеть только,
Хоть секунду. Это сколько?
Хватит и её понять,
Хватит всю её объять.

Всё глазами передать,
Что хотелось им сказать,
Что так ждали, представляли,
Что такого и искали!

Яков Быль  14.01.2011

***