У Святого огня

Владимир Боровченкин
      

Опираясь на трость, орденами звеня,
Осторожно чтоб не оступится,
Ветеран подошёл, до Святого огня.   
Павшим всем до земли  поклонится.

Непрошеной каплей упала слеза
На гладкий и скорбный гранит
За всех кто лежит, увлажнились глаза,
Ветеран опечален стоит.   

Огонь же,  похоже, он в душу глядит,
Ярким пламенем  затрепетал
И словно от всех кто погиб и лежит,
Солдату  привет передал.

Герой поклонился, цветы положил,
Немного ещё постоял
«Спасибо ребята за то, что я жив»
Чуть слышно солдат прошептал.