Корысть

Андрей Владимирович Блохин
Любовь не может быть корыстной,
иначе это потребление,
обман, подделка и дешёвка,
а по-другому – унижение.

Тебя используют, как тряпку,
как инструмент, чтоб лучше жить.
Используют тебя и бросят,
когда не сможешь воз тащить.

Таких полно приспособленцев,
корысть и жадность – не предел.
Обман, наживки многогранны,
и кто поверил – не у дел.

Любви тут нет, всё по расчёту:
и поцелуй, и слов поток,
ребёнок – средство для работы,
и твой натянут поводок.

Кто любит – слеп, не понимает,
что стал рабом, рабом любви,
в которой душу открывает
тому, чьи помыслы пусты.

И раб такой однажды вздрогнет,
и всё поймёт за пять минут.
И может стать вполне корыстным,
когда любовью позовут.

30.01.2011