Синевою в России цветут небеса...

Элла Гоник
Синевою в России цветут небеса,
Безмятежно, легко и светло,
И врачует нам душу святая краса,
Если нА сердце вдруг тяжело.

Как елей, проливается в душу она,
Одаряя нас всех чистотой,
И звучит, словно нежным аккордом струна,
Нам давая блаженный покой.

И такою же чистой должна быть душа,
Чтобы в ней обитал только Бог,-
Благородные помыслы в сердце держа,
Не боясь ни хлопот, ни тревог...


         31 января 2011