Романс

Станислав Ковтун
Сегодня вновь я почему-то
Один, как тополь под окном.
Какие грустные минуты!
Я вспоминаю о былом...

Летят на Север клином птицы.
Летят куда-то журавли.
Судьба моя не повторится.
Не будет утренней зари.

Гитару взял тоску развеять.
Она заплакала в руках.
Нельзя ничем мой путь измерить.
От слёз дорожки на щеках.

А вот и в колокол ударил
На храме опытный звонарь.
Я где-то молодость оставил.
Сейчас зажгут во тьме фонарь.

            4 апреля 2010 г.