Белые паруса

Алексей Ковалевский 2
Мне в детстве снились корабли
И я мечта стать капитаном
Чтобы уплыть на край земли
Взглянуть на счастье в дальних странах
Увидеть море за кормой
И снова слышать чаек крики
Дельфины снились и прибой
И солнца золотые блики
Белые паруса снятся порой в ночи
Синие небеса, на море корабли
Звон якорей в порту и золотой рассвет -
Это моя мечта, лучше которой нет
Мелькали годы за окном,
А я гулял по дальним странам.
В своей команде дворовой
Я оставался капитаном.
И пусть по лужам корабли
Мы с ними до ночи гоняли,
Нам снилось море и порты,
Мы моряки, мы это знали.
Порой теряются мечты
И мы меняемся с годами.
И то что в детстве снилось нам,
Мы часто забываем сами.
Но остается в сердце боль,
От неизведанных видений
Что где-то там, моя Ассоль,
Ждет продолжения сновидений.