Уезжаю не я

Надежда Афромеева
               
Уезжаю не я.
Чемоданы готовы в дорогу.
Суета долгих сборов
Свела разговоры на нет.
Вдаль спешит колея.
Стук колес множит ритмом тревогу.
В затемненном окне взмах руки,
Как прощальный привет.
 
Уезжаю не я.
Скорый поезд забрал  пассажиров.
Словно в кадре немом
Промелькнул сонный спальный  вагон.
Красный свет фонаря
Завершил эпизод  по ранжиру
Расставанья в ночи.
Опустел и буфет,  и  перрон.

Уезжаю не я.
Сердце рвется  вдогонку экспрессу.
Недосказанных слов
В горле сжался  предательский  ком.
Ждут  иные края -
Краше, может быть, и интересней,
Но другие  рассвет и  закат
На пространстве чужом.

Свет улыбки храня,
Буду ждать легкокрылые строки.
По открыткам  цветным
Заучу весь маршрут  наизусть.
Ветер странствий  и  я
Разминулись в условные сроки.
Уезжают друзья,
Ну а я,  как всегда, остаюсь.
Уезжаю не я...