Странная любовь, смешная...

Марина Стамбровская
Странная любовь, смешная.
В старом платье до колен.
Сзади рана ножевая.
Дом ей - своеручный плен.
 
В трехнедельной задиванной
пыли ей пристанище.
Отгоняя сон незванный,
пальцами хрустит во тще
 
Ей бы встать, расправив плечи,
Крикнуть, свистнуть, зарыдать.
Но нелепость: "Время лечит!"-
отговоркой ей опять.
 
В том молчании покорном
не виновны ты и я.
А в углу забытом сорном -
Коленопреклоненная...