Остров

Алёна Волошина
Злой ветер бьёт в лицо, не видно берегов...
За веру как штурвал всё крепче и сильнее.
Оплакивают волны забвение грехов,
Кто в море не бывал - молиться не умеет.

Пошлите, Небеса, хоть капельку любви!
Мой бесконечный шторм пылающей стихии
Сведёт меня с ума, но, бурям вопреки,
Я направляю путь, где так меня любили...

Мой остров вдалеке, не призрак, не фантом,
Там девственна земля и небо окружает
Стоящий на холме наш одинокий дом -
Как ласковый маяк среди крикливых чаек.

И в сумраке ночном едва заметен чёлн,
Ржавеют якоря, давно забыты вёсла,
Ты ждёшь на берегу среди кудряшек волн
Когда я наконец вернусь на этот остров...

И нет роднее губ, не нужно лишних слов,
Коснусь твоей щеки обветренной, колючей...
Наш остров сохранил прекрасную любовь - 
Мелодию двух душ в гармонии созвучий...