Белочка

Галина Парусникова
Белочка грызёт орешки,
Только слышно: щёлк, да щёлк!
Аккуратно и без спешки.
Белка знает в этом толк!

Часть орешка, да за  щечки,
И, конечно, неспроста:
Про запас, в свои мешочки!
Будет и зимой сыта!

              *   *   *

фото из интернета.