Небосводу бросая взгляды...

Галина Алимова
Небосводу бросая взгляды,
Солнце шло на покой, на спад,
Словно след от губной помады,
Поцелуем алел закат.

Затянули песню цикады,
И уплыло красное прочь,
А остатки губной помады
Покрывалом закрыла ночь.

Будет с солнцем разлука краткой,
Небосвод волновался зря,
А об их поцелуе украдкой
Ранним утром расскажет заря...

(Фото из инета.)