Война

Вадим Шуляковский
Пылят сапоги по дороге
все ноги,и ноги,и ноги.

Затвором играют от скуки
все руки, и руки, и руки.

Смеются, уставшие злиться,
все  лица, и лица, и лица...

А выше горящего хлеба -
все небо, и небо, и небо...

А в нем, кто сожжен, кто задушен -
все души, и души,и души...