Косит метелями февраль

Ольга Скворцова
КосИт метелями февраль,
А сердцу хочется сосульки
И чтобы мартовские гульки
Котов открыли календарь.

И чтобы день венчало солнце
Весёлой мордочкой из луж,
А у термометров шкалу
Крутило небо на оконце.

И чтобы замирал мороз,
Когда теплом задышат трубы,
Чтоб раскатал на речке губы
Фольгою ледяной торос.

Но так безрадостно и слепо
За стёклами снежит зима,
И туч воздушная чалма
Укрыла полностью всё небо…