Привет, сестрёнка!

Журнал Гражданин Вселенной
                (картинка из инета)
ПРИВЕТ, СЕСТРЁНКА!
 Всё хотела тебе написать, да вот только сейчас собралась. Разошлись наши пути-дорожки, разбежались тропинки. Как ты, родная, как детки твои?
  А у нас снова не спокойно. Снова взрыв: погибли люди, много раненых, много горя, много слёз.
  Душа болит, хорошая моя, о детях моих горемычных: один жилы рвёт, в поте лица работает, да в нищете живёт, другой его обворовывает, горя не зная, жизнь беспечно прожигает. Как объяснить чадам своим, что счастье, добро, покой можно добыть только в дружбе и понимании?
  Да как тут объяснишь, если и мамки их тоже рассорились, разругались. А было нас пятнадцать сестричек, у каждой из нас была своя изюминка, свой особый колорит. Были мы дружными да весёлыми. А любили друг друга как? А веселиться и работать, как умели? И врага сильного не побоялись: все как один поднялись и победили. И откуда взялся червь этот проклятый, что души наши точит и заставляет нас обижать друг дружку?
  Хочу обнять тебя сестра – протяни мне руки. Хочу понять тебя, сестра, расскажи мне о своих бедах. Хочу помочь тебе сестра и рассчитывать на сестринскую помощь. Хочу, чтоб снова вернулись давно забытые: дружбу, понимание, добропорядочность.
  Люблю тебя, родная!
            Твоя Россия!
http://www.stihi.ru/avtor/shabalewa