Женские грёзы. Совместн. сонеты

Александр-Георгий Архангельский
Женские грёзы.
Два сонета, объединенных в один

В сонетах цитируются построчно ЯСы Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2011/01/26/3016

ЯС № 1               

любви рисунки        
прекрасны и мгновенны        
минуты счастья               

в лучах рассвета
подобно Афродите
волнуют сердце

светящимся в пространстве
душой и телом
целует ноги в волнах
морская пена

ЯС № 2

зимою снятся
Милан, залитый солнцем
"ti amo" ветер

навечно - клятвы
листвы весенней силой
обратно тянут

шум слушаю в ракушке
тревожно море
пусть зимний сон - но жду я
что сбыться может

Сонет № 1

Любви рисунки на холсте мазком
прекрасны и мгновенны, словно сон.
Волны прибой, играющий с песком.
Минуты счастья. Капель перезвон.

В лучах рассвета ты явилась вмиг,
Подобно Афродите из легенд.
Волнуют сердце взгляд и милый лик.
Но сохранить удастся ли твой след?

К светящимся в пространстве мотылькам
Стремлюсь, забот как будто больше нет.
Не здесь душой и телом я, а там.
Ведь клином на тебе сошёлся свет.

Целует ноги, в волнах растворясь,
Морская пена - сказки дивной вязь.

Сонет № 2

Зимою снятся алые цветы,
Милан, залитый солнцем, полусонный.
«Ti amo», ветер! Да, люблю! А ты?
Неси меня, поток, мечтой рождённый.

Навечно - клятвы – вместе, навсегда!
В веках звучать мелодии чудесной.
Мне счастьем новым полниться - о, да!
Листвы весенней силой, звонкой песней.

Обратно тянут зимы, холода.
Шум слушаю в ракушке, вспомнив лето.
Тревожно море, словно бы тогда.
Пусть зимний сон – но жду я, жду ответа.

Слезы солёный след, упавшей наземь...
Что сбыться может - в жизни и в рассказе?..

 
Любви рисунки на холсте мазком - зимою снятся алые цветы.
Прекрасны и мгновенны, словно сон, - Милан, залитый солнцем, полусонный,
Волны прибой, играющий с песком. - «Ti amo», ветер! Да, люблю! А ты?
Минуты счастья. Капель перезвон. - Неси меня, поток, мечтой рождённый!

В лучах рассвета ты явилась вмиг - навечно - клятвы – вместе, навсегда!
Подобно Афродите из легенд – в веках звучать мелодии чудесной.
Волнуют сердце взгляд и милый лик. – мне счастьем новым полниться – о, да!
Но сохранить удастся ли твой след - листвы весенней силой, звонкой песней?

К светящимся в пространстве мотылькам - обратно тянут зимы, холода.
Стремлюсь, забот как будто больше нет, - шум слушаю в ракушке, вспомнив лето.
Не здесь душой и телом я, а там. - Тревожно море, словно бы тогда.
Ведь клином на тебе сошёлся свет. - Пусть зимний сон - но жду я, жду ответа.

Целует ноги, в волнах растворясь, - слёзы солёной след, упавшей наземь, -
Морская пена - сказки дивной вязь. - Что сбыться может - в жизни и в рассказе?..