Ты знаешь, дружище

Валерий Конышев
Ты знаешь, дружище, все мы скоро умрем.
Кто раньше, кто позже, но все-таки скоро.
Одни говорят, будто просто уснем,
Другие твердят про какие-то горы,
Про небо, про холод, про сковороду...
Им нечем, наверное, больше заняться.
Я тоже куда-нибудь да попаду.
И жду. С нетерпением все-таки жду...
Ты знаешь дружище, не надо бояться...
Не надо бояться, что там нет ничего,
никто не простит и никто не осудит,
Что всё лишь игрушки, игрушки Его:
и сны, и цветы, и забытые люди, -
Я знаю, я все-таки знаю -  мы будем.