Да, я ревнив, но есть тому причина

Вальдемар Фогель
              *     *    *

Да, я ревнив, но есть тому причина,
И думаю, ты знаешь почему
С моей души ползёт сия лавина
И на пути своём сгребает всё в одну
Вонючую и грязную трясину,
Что от неё мне даже мерзко самому.

Я одинок и сердцу не откажешь
Грустить, когда на сердце тяжело.
Стихом своим себе ли сам докажешь,
Что всё прекрасное из жизни прочь ушло,
Что нет того, о чём душа мечтала,
Пред кем наивно сердце трепетало
И восторгалось, как хмельным вином?

И вот, бичую сам себя стальным стихом,
И думаю, ещё совсем недолго
И выдворю свой дух из тела вон.
Я так любил, столь страстно, что мне горько
Воспоминать о прошлом и былом.

Светить мне солнце сверху будет очень мило,
Теплом своим лаская кожу моего лица,
Но будет поздно - холодом застыло
То тело, где моя душа
Жила прискорбно и уныло -
Счастливой быть ей не была судьба!
Сном вечным спят телесные глаза,
А дух умчался прямо в Небеса.