Зима пишет на окнах узоры

Анатолий Витальевич Булгаков
Я гляжу в ледяное стекло.
Хочу видеть тебя на дороге.
Все метелью пути занесло.
Начинается он от порога.

Бьются чёрные ветки в окно.
Запорошены снегом пушистым.
Мы расстались с любимой давно.
Но живёт во мне образ лучистый.

Он прекрасен, как выпавший снег,
Что прошёл замороженной ночью.
Повторяю: Ты лучше из всех.
И люблю я тебя очень, очень.

Но зима нас в пути развела
В концы разные дальней разлуки.
И сугробы вокруг намела,
Напевая душе песни скуки.

Не хватает тебя мне сейчас.
Твоих глаз и лица, разговоров.
Ох, как долог зимы тёмный сказ,
Хоть и пишет на окнах узоры.

Ледяной, серебристый узор
Не сравнить с твоим ласковым взглядом.
Как мне нужен внимательный взор
И тепло твоего сердца рядом.