Баллада осени

Ольга Веста Платонова
Я умираю… Червонным золотом я землю обагрю,
Ковром рассыпчатым я в небо опадаю…
Детей своих я вижу мёртвых пред собой.
До них не дотянуться мне уставшими ветвями…

Сама убила их и сбросила с себя
Я, следуя велению природы!..
И теребят меня холодные ветра,
И слёзы неба падают в мои ладони…

Моя судьба – лишь неизбежности строка:
Умру сегодня я, а завтра вновь воскресну.
Но в этом мире нет прекраснее пока
Моей оранжевой осенней песни…