Северный ветер

Любовь Зубова
18.04.2008.

Квартира пуста
В «северном»…
Ветер не южным дыханием
Лизнул
По щеке
Уползала слеза
Высыхала
Земля
Под ногами
Рогами
Упёртая в небо
Глядела
Летела
Кричала
Рычала
Хрипела
Хотела взорваться
Остаться не место
Истлело желание
Желая воскреснуть
Из пепла
Рождённые
Свежие мысли
Брызги зелёного взгляда сверкают
Тают
И тают
И тают
И тают
Мечты
Удержать бы
В ладонях раскрытых
Увитых цепями
Бездонного смысла
Повисла
Над городом серая туча
Случаем
Нежно удача подкралась
Осталось
Лишь солнца к восходу дождаться
Мне ветра попутного в сердце…