Сон

Марина Стамбровская
С.Б.

Ты зачем ко мне приходишь?
В тишине ночных тревог
Взгляд твой ясен, профиль строг.
Глаз знакомых не отводишь.

Ты зачем во сне тревожном
Так безжалостно и властно
Мне напомнил о напрасном?
О несбыточно-возможном?

Ты зачем меня терзаешь?
С хирургическим искусством,
С наслаждением, со вкусом
Подсознание вскрываешь?

Ты зачем опять расстаял,
Подгоняемый рассветом?
Не на том и не на этом
Свете ты меня оставил.