утро

Медовка
Рассвет, луч солнца чуть мифический,
Цветы, засохшие в пучке.
Ворона в позе саркастической,
Сидит на мусорном бачке.

Антенной спутника подкованный,
Стеная, рано поутру,
Лопатой, дворник замордованный,
Шурует в Африку дыру.

В окно муж пялится дурдоманный,
Свой ищет смысл – поди найди,
Сухой налёт, ему дарованный –
Стук в голове и тишь в груди.

Проём забора размалёванный,
Граффити, наглости полны.
А вдоль всего кот газированный,
Шипя, крадётся вдоль стены.

Природой каждый к жизни призванный –
Слон, кот, ворона и сверчок. 
Кто мы без них на древе жизненном –
Возможно, сломанный сучок.