в коридорах моей головы в очереди стоят мысли...

Ирина Прокопенко
в коридорах моей головы в очереди стоят мысли...
и что-то там толкутся, какая-то пытается проскочить быстро...
окно все занавешены и заложены кирпичом снаружи...
горло ужасно болит-наверное-я все же простужен...
этот дождь в сердце длинною в жизнь...не человеческую, но космическую...
и ты думаешь я готов наступить на свою же ошибку кармическую?...
конечно же годов, и я всегда так делаю, я поддерживаю тезис про дураков
и всегда во что-то не то верую...
спотыкаюсь на ровном месте и тону в луже глубиной сантиметр...
переворачиваюсь на спину и реву опять словно вепрь...
открываю глаза на небо...затуманенное заводами...
в дымном облаке вижу одинокое дерево, крыши и  озеро...
и карабкаюсь в темноте, глотая землю жадными легкими...можно подумать, что я не в себе и опутать меня веревками...
можно подумать, что ты в себе...самонадеянный и напыщенный...
и откуда берется бред в голове этими странными желтыми мыслями...
разворачиваю старый сверток, запечатанный четырьмя печатями,
и ты еще смеешь спрашивать от куда на лице моем вмятины?...
это просто песок пропущенный через русскую печку, красный как помидор,
рассыпаю его колечками...в следах моих плавают жизни, разноцветные и очень разные...
обернется - и тебя нет вообще...отвернется- хоть себя порадует...
темно... в тратуарах-молчание...под кожей вечная музыка...ты сам для себя расстояние...так не будь же для себя и обузой...
захлебнулась вчерашними криками...
в коридорах холодно-пусто...
и уже становиться безвкусным, все что когда-то было так грустно...
дни становятся серыми или даже совсем бесцветными...
время проходит по улицам...улетает с бессолнечным ветром...
сможем ли... на  квадрате... пятый угол отыщем ли...
сердце откроем штопором и упадем в те глаза, что в толпе не ищем мы...