Императрица не звучит, как недотрога... Клеопатра

Ляля Нечерная
«Императрица» не звучит, как «недотрога»,
Быть «королевой» значит – выбирать
Кого, смеясь, отправить в дальнюю дорогу,
А с кем в опочивальне – «умирать».

Кому в глаза глядеть и яростно, и дерзко,
А на кого презрительно взирать,
В ночи «рабынею» став Цезарю в отместку,
Счастливчика отправить – умирать.

Познав все таинства любви, тоски и скуки,
Предательства…его ли не понять.
Взять змейку в хрупкие и трепетные руки
И положить на сердце – умирать.

28-30.11.10