Берегиня. Ладе Родовне

Баюн Дымояр
Коснись бестрепетной рукою, Праматерь сущая моя,
И охрани своим покровом от круговерти сего дня,
Окутай нежно пеленою своей неведомой зари,
И стихнут бури, вихри злые, и свет Ты миру подари.

Руки Твои нежные, зраки твои чудные,
Речи -- вода безбрежная, помыслы вечные, мудрые.
Пути ни кем не хожены, кладезь неисчерпаема...
Ты, Берегиня Родова, священная мать славная.

Здравствуй Лада Родовна ! Радуйся, дивная-светлая !
Тобою Русь не отдана, тобою Русь держится.
Спин согбенных не требуешь, согбенными ты не тешишся,
Лишь бы душа была верная, песнь бы звучала сердечная.

Ты -- препон аллилуйщикам, злобным рабам иисусовым,
Доселе ещё не поруганы светлые косы русые.
Утехой врагу не будешь ты, на плечах твоих рать Перунова.
Верная наша заступница, православная, славная, чудная.

         Светлая, пречистая Лада-богородица,
           Лада богородица, дочка Вышеня,
 Лада Родовна -- мать пречистая, берегиня ясноликая.
         Гой еси, Лада светлая, Лада чудная,
       Лада славная, мать великая, святоносная.