Ты меня продрогшим вечером не ждёшь

Анатолий Токарев
Ты меня продрогшим вечером не ждёшь.
Вдаль скользя, исчез день беспокойно-синий,
И печалинки в него ты не прольёшь,
Отпылавшее в закате чувство сгинет.
И любовь, нас озарившая вчера,
Лишь оставит два крыла, что опалили,
Пепелище вместо жаркого костра,
И желание,
         чтоб нас любили.