Веселый алфавит

Октябрина Воробьева
А- Алеет, словно маки,
Б- Бредет за буераки,
В- Ведет кораблик в море,
Г- Гуляет на просторе,
Д- Дерется в коридоре,
Е и Ё- родные сестры,
и  Ершатся очень остро,
Ж- Жужжит, как рой пчелиный,
З- зовет нас за малиной,
И- Идет искать подругу,
Й- вслед за И идет по кругу,
К- Кусается, Клокочет,
Л- Лечить кого-то хочет,
М- Мяучит, словно кошка,
Н- Нахмурилось немножко,
О- Отматывает пряжу,
П- Приходит вечно в саже,
Р- Рычит, как тигр, сурово,
С- Соединит два слова,
Т- Творит чего-то вечно,
У- Удивляется, конечно,
Ф- Фырчит, как суп горячий,
Х- Хохочет, и хомячит,
Ц- Цепляет, как репейник,
Ч- Чудачится в Сочельник,
Ш- Шипит змеей опасной,
Щ- СоЩурился напрасно,
Ъ- (твердый знак)- разЪединяет,
Ы- мЫчит, как та корова,
Ь- (мягкий знак)-смягчает слово,
Э- Энергосберегает,
Ю- Юлит и убегает,
Я - все это написала...

Ну чего, начнем сначала???


буерак- (словарь Даля)- овраг, водомоина