Стоит мудрости нам поучиться...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«СТОИТ  МУДРОСТИ  НАМ  ПОУЧИТЬСЯ...»

...Стоит мудрости нам поучиться,
Чтобы счастье своё усмотреть,
В опасениях и небылицах
Ощутив неотчётливый свет...

В суете знак фортуны заметить...
И, стряхнув одиночества пыль,
Грёз затухшее пламя приветить,
Им невольно мечты ослепить!!!

...Одолеть прозу жизни и серость –
Обольстить их любовным огнём...
И разрушить в немом сердце крепость,
Возведённую небытиём!!!

На дымок небольших недостатков
Закрывать временами глаза...
Содержать равновесье в порядке!!!
И не делать «из мухи слона»...

...Дать возможность вновь вспыхнуть безумству
Под названием «нежная страсть»...
И глубокое, прочное чувство
Подзабытой любви испытать!!!

Воспылать всей душой! Беззаветно!!!
Научиться любить каждый день
Так, как будто день этот – последний!!!
Всю отбрасывая «дребедень»...

...Чуть расслабиться... Взвешенно-мудро
Все решенья свои принимать...
Не спеша!!! Помнить: ясное утро –
Мудреней, чем вечерняя тьма!!!

Знать, что будет удача зависеть
От того, как несём мы свой крест!!!
Получать наслажденье от жизни
И довольствоваться тем, что есть!!!

P.S.: Автор картины - Richard Johnson.

Плейкаст: